CICLAMINI: UN DONO DI DIO PER ABBELLIRE I FREDDI INVERNI

CICLAMINI.UN DONO DI DIO PER ABBELLIRE I FREDDI INVERNI
Nel linguaggio dei fiori, i ciclamini sono simbolo di sincerità, offrono una grande varietà di colori e di sfumature, dal rosa pallido al rosso fiammante, dal viola scuro al bianco candido. Alcuni più scuri con sfumature di rosso o di viola, altri con un bordo bianco sui petali oppure screziati.
Altri ancora sono bicolori con un cuore rosa intenso o viola scuro che contrasta con il colore più pallido del resto dei petali.
Possiamo creare infiniti abbinamenti di colori, in funzione del nostro arredamento in giardino o del colore del portavaso.


Possiamo preferire composizioni di varie sfumature delicate, oppure colori più contrastati o ancora lo stesso colore ripetuto più volte, ad esempio il rosso magenta assume riflessi intensi alla luce elettrica


COLORIAMO L’ INVERNO CON I CICLAMINI

Ci attirano i suoi colori vivaci e caldi nelle fredde giornate invernali, ma ahimè una volta acquistati non riusciamo a farli durare più di una stagione.



Non preoccupiamoci! Michele il giardiniere sa come fare e come poterci aiutare!!

Scopriamolo qui di seguito:

COME SCEGLIERLI BENE AL MOMENTO DELL’ACQUISTO
Se desideriamo metterli in casa, potremo scegliere Continua la lettura di “CICLAMINI: UN DONO DI DIO PER ABBELLIRE I FREDDI INVERNI”

GELATE INVERNALI, TUTELIAMO IL NOSTRO GIARDINO



PROTEGGIAMO LE NOSTRE PIANTE DAL FREDDO E DAL GELO CON IL TESSUTO NON TESSUTO 

TESSUTO NON TESSUTO, CHE COS’È
Il tessuto non tessuto, spesso abbreviato e chiamato con il suo acronimo TNT, è un materiale di origine sintetica a base di polipropilene o poliestere. Si chiamata tessuto non tessuto perché

le fibre di polipropilene o poliestere che lo compongono, sono unite tra loro in modo del tutto casuale e non intrecciate (non tessute) così come avviene in qualsiasi tessuto.


La caratteristica fondamentale del tessuto non tessuto è Continua la lettura di “GELATE INVERNALI, TUTELIAMO IL NOSTRO GIARDINO”

PEPERONI DOLCI E AMARI, COME DISTINGUERLI?

LO SAPEVATE ?
SE UN PEPERONE ha tre protuberanze il suo sapore è dolce e può essere mangiato crudo o in insalata.
Se invece ha quattro protuberanze il suo sapore è amaro e deve essere cucinato.

Guarda questo divertente ma istruttivo cartone animato qui sotto e in poco più di due minuti imparerai a riconoscerli!

Il sapore può variare in base al colore e alla maturazione dell’ortaggio
• I peperoni gialli sono più teneri e succosi

• I peperoni verdi, non ancora del tutto maturi, sono ottimi per la conservazione in barattolo;

• I peperoni rossi hanno una polpa più croccante, dal sapore più zuccherino.


il primo stratagemma per rendere questi ortaggi più leggeri, è certamente quello di Continua la lettura di “PEPERONI DOLCI E AMARI, COME DISTINGUERLI?”

frasi d’autore


 

 

COME POTARE LE ROSE



COME POTARE LE ROSE

La potatura invernale delle rose avviene normalmente a fine inverno, quando la pianta è a riposo e prima che si sviluppino nuovi boccioli.

 

Teniamo conto che in genere si consiglia di non potare le rose per i primi due anni di vita affinché le piante possano svilupparsi e infoltirsi.

La potatura invernale, di cui parleremo in questo articolo



permette di rimuovere Continua la lettura di “COME POTARE LE ROSE”

UN ANTICO SAPORE PER UNA SALUTE PERFETTA

 

OLIO D’OLIVA A COLAZIONE CON FETTA DI PANE, SAPORI ANTICHI, VITALITÀ ED ENERGIA


Ricordo ancora mio nonno che dopo ogni campagna olivicola tornava dal frantoio oleario dopo aver molito le sue olive, i suoi vestiti sprigionavano odore acre d’olio d’oliva, versava il suo profumatissimo olio nuovo su una fetta di pane e ci invitava a gustarne le saporite fragranze.

Parlando delle proprietà organolettiche delle olive dei suoi terreni ci invitava a degustare.
Ora, a pensarci bene, una cosa è certa: lui è vissuto oltre i novant’anni!

Sarà forse merito dell’olio d’oliva?

Ho scoperto dopo tempo che Continua la lettura di “UN ANTICO SAPORE PER UNA SALUTE PERFETTA”

COME COLTIVARE FUNGHI IN CASA

 





Coltivare funghi in casa è facile e divertente e se abbiamo dei bambini con noi questa è un ottima opportunità da sfruttare per coinvolgerli in una sana ed entusiasmante attività che li aiuterà a distogliere la loro attenzione dai videogiochi e indirizzarla ad un opera molto più pratica e costruttiva. In più teniamo conto del fatto che introdurre funghi freschi nella propria dieta è un vero toccasana: sono poveri in grassi e calorie, ricchi di fibre e contengono un alto livello di potassio.

 

Inoltre coltivandoli a casa possiamo usufruire di Continua la lettura di “COME COLTIVARE FUNGHI IN CASA”

SCATTI D’AUTUNNO



Da sempre la stagione autunnale ci regala meravigliosi colori, un mix di sfumature rosse, gialle e grigiastri, su sfondi di verde e marrone, dipinti sotto un cielo tipicamente uggioso d’autunno.
Una delizia per gli occhi, un ristoro per l’anima!

Eccoli qui un uno stacco di 40 secondi, buona visione!

 

 

OPPURE CLICCA QUI ➡ SCATTI D’AUTUNNO

 

PIANTE GRASSE PITTURATE



NON COMPRATELE !
PAROLA DI GIARDINIERE !! 

Ormai si vendono dappertutto !
Sono piante grasse dai colori molto accesi: la più diffusa è rosso fuoco ma ci sono molte varianti, dall’argento al nero, al blu elettrico, al viola.
Forse le compriamo, affascinati proprio dal loro impatto estetico,

decisamente diverso da quello delle comuni piante grasse, generalmente molto

 

meno appariscenti per gran parte dell’anno. Ma è bene sapere che Continua la lettura di “PIANTE GRASSE PITTURATE”

BATTUTE VERDI

battute verdi
alberi
il colmo
giardiniere napoletano
il salice piangente
perchè gli ortaggi litigano?

Come far durare i fiori recisi



COME CONSERVARE A LUNGO IL NOSTRO BEL MAZZOLIN DI FIORI

chi di noi non ha ricevuto in dono un bel mazzolin di fiori, simbolo di un “ti ho pensato e perciò…”, ma ahimè non è riuscito a conservare la freschezza di quel gentil pensiero?
C’è un segreto per far durare più a lungo il nostro portafiori in bellavista?

COSA SAI DAVVERO SUI FIORI RECISI?
il fiore una volta reciso dalla pianta madre va incontro a tutta una serie di alterazioni fisiologiche, biochimiche e molecolari.


I principali fattori Continua la lettura di “Come far durare i fiori recisi”